为何无法整理部分碎片

我的系统是xp,扩展分区是NTFS格式,为什么在这些分区进行磁盘碎片整理时,有些碎片无法整理。

全部回答

在默认的情况下,xp的磁盘碎片整理程序不对以下文件进行整理: s、Safeboot.csv、 v、 s、 p、 s。如果是这些,那么是正常的。

系统或其他应用程序正在使用中的文件无法整理。

清理碎片还不如使用优化大师来清理注册信息和垃圾文件,这样比单纯的清理碎片要好得多。

你看到的是系统认为的碎片,不管你整多少次,总会有一点,不要苛求,只要不影响你的机器工作就行了.另外有些在设置里是不让整理的.你在看看

重起就好了