GPS定位有几种模式呢?为什么有些手机开启GPS导航不需要流量呢?

全部回答

    你好!在手机领域,“gps功能”是集成在手机中的一块芯片,用于“卫星定位导航”。假如手机内置GPS芯片,也支持A-GPS网络辅助导航功能,这样就可以在手机的导航设置中选择使用。
  提示:假如仅设定“GPS”导航功能,就可以直接接收美国对公众免费开放的GPS卫星定位信息,无须移动运营商的干预,所以无须支付任何费用。    假如手机支持“A-GPS”功能,并且手机也设定了启动此功能,则除了接收GPS卫星定位信息,还需要移动运营商的网络支持才能使用。
  所以,使用“A-GPS”起码要支付GPRS流量费。另外,“A-GPS”也是基于“GPS”使用的。所以,带有“A-GPS”功能的机子,一般来说,必定支持“GPS”的使用。