开机风扇转一下就停,能开机,就是开一会就CPU过热自动关机

下午打开风扇请了下风扇的回,之后开机风扇转一下就停,能开机,就是开一会就CPU过热自动关机,跪求方法。。。分不多,跪求 补充一下,是笔记本,呵呵

全部回答

CPU过热保护,估计是你清风扇灰的时候,使风扇和CPU散热片之间硅胶松动了导致散热不好,你可以把风扇使劲往下按一按,还不行就只能重新涂硅胶了。你的意思是你已经重新涂过硅胶,并且确信能排除电脑CPU芯片和热传导管接触不良问题,那你在风扇转动的时候,用手在风扇口感受下出风口风速怎么样,如果没有什么风的话换个风扇吧。这个问题基本上从散热情况是否良好来考虑。