网站如何备案? 最近好多网站都打不开,他们说可能是没有备案的原因,请问网站要备案的话需要准备什么材料

全部回答

    把你的备案信息提交给空间服务商,他们会为你提供备案的,资料如下:1。这部分的操作就是下载相应的表格2。 根据您所选择的网站服务类型,需要提交的资料均有所不同,请仔细阅读打包文件中内附的说明,打印出来,用人手填写好(PS的文件无效),其中所有资料分别都有详细的说明页,阅读后认真填写;并且根据您备案性质,有对应的填写范例供您参考;所有资料中填写的日期必须一致,并且日期请填写上传时的下一个工作日或者后几个工作日(必须为工作日,建议提前2-3个工作日提交资料吗,预留充足的时间给您对资料进行修改),如遇上日期为周六, 日或国家法定假日时,请填写假期后的工作日期(详情请留意备案面板的公告)。
    3。请保持文件的整洁,请勿对资料进行二次修改。然后扫描成jpg格式的图片文件后再分别一一对应上传提交(注:《ICP备案表格》为Excel文档,请直接打开填写信息后上传提交,不需要打印,重复上传会覆盖前一份已上传的文件),如果没有扫描仪,可以用数码相机以垂直角度,在光线充足的环境下拍摄(推荐用闪光灯),以尽量清晰为原则,每个上传文件请小于200KB(如果文件大小超过200KB,可用QQ带有的截图功能截清晰完整的图片提交);所有文件必须同一天内上传完成。
    4。关于域名授权书:在中国注册的域名,购买者和备案申请人为同一个人时,请直接提交域名注册证书;如果是国外购买的域名,请提交域名的whois记录或者是域名注册信息的截图。
  企业备案时,如果域名以公司名义购买,请直接提交域名注册证书;如域名是以个人名义购买请填写域名授权书,被授权人应填写公司的全称,并加盖公章。  5。备案拍照:在正常情况下,办理备案(非代办备案)的过程中网站负责人需要到备案中心里一张专用的背景前拍照,但这个程序对我司帮用户进行代备案是不现实的,为完成这个必要的程序,请用户利用“备案模板文件”压缩包里面的“备案拍照背景图。
  jpg“的图片,利用图片处理软件跟网站负责人的生活照片进行合成。  。