如何注销货车营运证

如何注销货车营运证?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于如何注销货车营运证的相关内容。希望对您了解如何注销货车营运证有所帮助。

全部回答

    凡是企业、事业单位和个体运输经营者的客运、货运车辆,必须取得道路运输经营许可,办理“道路运输证”和“从业资格证”。  针对自货自运的情况,法规中明确,仅为企业、事业单位职工或者个体运输经营者本人生活服务的客运、货运车辆和仅在工矿区域内的货运车辆除外。
  工作人员表示,不少人有误解,认为只要不用于营运,给他人拉货,就不用取得道路运输许可。  按条例规定,如果该车辆只用于生活服务,或只在工矿区拉货带人,才不算营运车辆。给自家送货,已超出生活服务范畴,而是为生产服务,就要办理营运证了。
  自用小货车要不要办营运证得看是为生活还是生产服务。