教你如何鉴别市场上红木酸枝的真假

全部回答

    ? 近年来红木酸枝坐垫席卷整个汽车坐垫行业,随之而来的是,市面上出现了种类繁多,价格差异化很大的产品,那么,作为消费者,应该如何鉴别红木酸枝的真假,如何让我们能放心买到正品呢?广州市顺泽美汽车用品有限公司教您招4 招: 第一:红木酸枝,酸枝顾名思义是在加工过程中发 出了一种淡淡的醋酸味,所以叫做酸枝;而市面上的酸枝,实质上您可以通过气味鉴别。
     第二:酸枝木的密度高,可沉于水,不易爆裂。您可通过敲击声音来辨别,真正的红木酸枝敲击的声音是集中和响亮的,而假的酸枝木声音是散的,而且在太阳的暴晒下容易爆裂。 第三,真正的酸枝木颜色是天然的暗红色,而市面上的酸枝很多都是染色上去的,消费者在使用过程中会出现衣服染色的现象。
     第四,真正的红木酸枝价格不菲,市面上的酸枝木价格参差不齐,消费者应该选择有保障的品牌。