世界花之最问问

世界上最小的花是?最大的花是?最香的花是?最臭的花是?寿命最长的花是?寿命最短的花是?最美丽的花是?

全部回答

    。最大的花:大王花(拉弗尔斯•阿诺尔蒂花),可重达 11 公斤,                                            生长于印度尼西亚和马来西亚热带雨林中。
  。最美的花:罂粟花,原产小亚细亚、印度和伊朗。                  (是一种具有毁灭性诱惑的美)最香的花:a。  夜皇后:牙买加,一年只在一个夜晚开放,很神奇的花,而且十分美丽。
               b。野蔷薇:荷兰,一种白色的野蔷薇,又叫作十里香。 最名贵的花:兰花 的某些品种(春剑,或称为正宗川兰,但以川兰名品最名贵),                   素有“香祖”之称,还有“天下第一香”的美誉。
    最小的花:无花果的花最臭的花:a。腐尸花               b。土蜘蛛草的花,其味如臭烂的肉,它利用臭味引诱苍蝇等传播花粉。 最短命的花:a。葡萄花                 b。
  麦花,只开5~30分钟就凋谢。 最毒的花:迷迭香(Rosmarinus officinalis),别名海洋之露,              闻之后令人头昏脑胀,神经系统受损害。   香味保持最久的花:一种培育的澳大利亚紫罗兰,这种花干枯后香味仍然不变。
    最小的花:菠萝蜜花,一种热带果树上的花,平常看到的花是包含千万朵小花的花序。 最长寿的花:一种热带兰花,能开放80天才凋谢。 最耐干旱的花:令箭荷花,又称仙人掌花。  颜色和品种最多的花:月季花。
    全世界有上万种。颜色有红、橙、白、紫,                         还有混色、串色、丝色、复色、镶边,以及罕见的蓝色、咖啡色等。 最会变色的花:石竹花中的一个名贵品种。
  这种花早上雪白色,中午玫瑰色,晚上是漆紫色。