为什么我养的栀子花的花骨朵老是掉,先是花骨朵变黑,然后就掉了~

全部回答

    落花落蕾无非是水,肥,光照三方面啦 平时浇水要看盆土表面,表面干了再一次性浇透,次次如此。 栀子花生长期间,水肥过量,引起枝徒长,营养物质多用于营养器官(根、茎、叶)生长上去了,繁殖器官(花或种子)缺乏养分,影响花芽形成,导致不开花或开花很少,即使能开花,也易落花、落蕾。
    这种现象多生在施氮肥过多,而又缺乏磷肥的情况下,由于磷肥不足,就会影响花芽形成。因此在花芽分化期要注意增施含磷肥较多的花肥或0。2%磷酸二氢钾溶液,则有利于花芽的形成和孕蕾。
  孕蕾期施肥过浓,浇水忽多忽少,易造成落花落蕾,花卉生育期,缺肥少水,植株生长不良,瘦弱矮小,也易造成开花少或花朵小而花质差。   光照温度不适宜。
  (栀子花夏季喜半阴,冬季在室内可全日照)由于花卉原产地不同,所以生态各异,有的喜光照,有的宜半阴;有的喜温暖,有的喜凉爽、有的喜温润,有的耐干旱,如果各自所需要的生活条件得不到满足时,就容易引起落花、落蕾。