请问笔记本电源可以通用吗,接口是一样的?

请问笔记本电源可以通用吗,我的联想笔记本电源是好的,但是惠普笔记本电源坏了,接口是一样的?

全部回答

一般不通用,插口不一样,同一品牌的如果插口一样则可以通用,因为该电源是为某一系列产品配备而不是特定品种的,不同品牌的哪怕插口一样也最好不要通用,要比较电压、电流等参数,完全一致才能

看接口了接口一样就行?不是一个名牌不行?瓦数不一样不行

同品牌的可以

不同品牌笔记本电脑电源适配器是不能通用的。 不能通用的主要原因: 一、接口不同; 二、电压不同; 三、电流不同。

接口一样,看看电压和功率是不是相同,如相同就可以用