40万车辆被撞,后备箱被撞一个小坑,车辆必须俢,但客户要求车辆折旧费,按保险理培法,按着法律应该保

40万车辆被撞,后备箱被撞一个小坑,车辆必须俢,但客户要求车辆折旧费,按保险理培法,按着法律应该保险理培吗?折旧费应该培吗?客户要求必须理培拆旧费,应该怎么办,法院支持折旧费理培吗?请您比较准确的问答。

全部回答

    您以上所说的折旧费,法律术语为车辆贬值损失,在法定赔偿项目中,我国法律并没有很名确列明车辆贬值损失,但在审判实践中,有的法院适支持贬值损失的,有的法院是不支持贬值损失的,就拿郑州市的法院来说,巩义市(属于郑州管辖)法院是支持贬值损失的,但在郑州市各个区法院,是不支持贬值损失的。
    法院是否支持贬值损失,需要结合当地的审判实践,故无法在此给出明确答案。关于贬值损失谁承担问题,大多数意见认为,贬值损失属于间接损失,依照保险合同约定,保险公司只赔付直接损失,故贬值损失保险公司是不予赔付的。