javascript的eval函数

全部回答

    eval()函数其实很简单,也很强大。它的作用就是把一串字符串当作语句去执行而已。比如你在javascript中执行eval("alert('Hello,World!')");运行它,你就会看到屏幕上弹出有Hello, World!字样的对话框。
  这里虽然"alert('Hello,World!')"是个字符串,但是eval函数还是会把它当作javascript语句去执行。  eval()函数其他用法很多,可以慢慢研究。
  另外BS有些人从别处偷的驴唇不对马嘴的回答,不懂就不要回答,浪费网络资源。

    这是jvavscript语句,主要是转换以下面class="left"代码如下:<script language=javascript1。2>function showsubmenu(sid){whichEl = eval("menu" + sid);eval("menu" + sid + "_ ass=\"left_down\"")}</script>点击下面的按钮代码:<div class="left" onclick=showsubmenu(1) id=menu1><a href="#">sdfsdfsd</a></div>当我点击他时,如果在javascript中实现,把class="left"换成 class="left_down"在线急等。
    。。 。

获取与字符串相对应的对象例如有一个对象我们定名称为“aaa”那么使用var a=eval("aaa");就可以获取这个对象你就可以利用a来表示你的对象了~~