我买了辆二手车,想知道关于二手车折价计算???

全部回答

    1、二手车折价计算的时候,评估人员会根据车辆的行驶年限来计算。2、新买的车头五年每年的折旧率分别为15%、12%、10%、8%、7%,五年后每年的折旧率约为5%。在车辆没有重大事故的前提下,根据车辆的登记年份计算车辆的车龄,然后在计算出具体的折旧值。
  计算出几年的折旧值后,根据车辆的具体情况进行适当的调整,车辆外观较新折旧率减去1%,行驶里程数小于两万公里每年减少1%,公车加1%,该车型市面已无销售加1%,保有量大减去1%,新车价格稳定减1%,内饰干净减1%二手车折价计算有多种算法3、首先需要知道这辆二手车的同款新车的基本型在当前的本地销售价格,如果是已经停产的车型,可以用在售车型中配置最接近的那款车代替。
    然后就是根据这个新车价格结合车辆的折旧值来计算二手车的价格。案例买了一辆凯越1。6顶级配置,可是到二手市场是以凯越最低配置为基础给估价的,然后再看你车的保养程度、车的年份、车的行驶里程(公里数) 、车子的事故情况、车子的颜色等等因素。
  在给二手车折价计算的时候,车主购车后加装的一些配置如音响、DVD等是不计算在二手车价格当中的,这些加装的配置对实际估价的影响是很微弱的。  。