马6二万五公里做什么保养,机油使用什么好

全部回答

    二万五公里的车,常规的保养(机油油格)还是要做的,空气滤芯如果没有换过的,就可以考虑更换,其他部件如果发动机动力和其他感觉都可以的话,就暂时都不用换。再给全车做一次全面的检查,该补充的就补充,该清洗的就清洗,那也就OK了。
  汽车保养最应该保养的是换机油和机油滤芯器,汽车保养最要经常做的是洗车,汽车保养最要经常检查的部位是轮胎表面和气压、机油尺度、冷却水位、刹车油位。    发动机的养护的五要点:  1、使用适当等级的机油定期(每5000公里)更换机油和滤芯;  2、经常保养空气滤清器并定期(每2万公里)更换;  3、定期清洗燃油系统定期(每3万公里)更换燃油滤芯;  4、定期(3万公里)保养水箱散热网;  5、定期(4万公里或行驶情况)更换火花塞。
      没有什么机油是最好的,最适合自己车子的机油就是最好滴。一般有原车厂认证的机油和推荐的粘度和等级是最好的机油。