我的电脑刚开机风扇声音不大,但过了一个小时之后声音特大?

全部回答

    同意一楼的意见。CPU占用率高,导致发热过大,风扇就会加快转速以降温,自然就会声音大。 但是风扇拆下来要小心,风扇与CPU接触的地方涂的不是润滑油,而是导热硅脂,涂别的再装上,恐怕你连电脑都开不了,一开机就会CPU过热报警然后关机。
   你可以稍微清洁下机箱的灰尘,把风扇顶端的贴纸撕开,滴一两滴机油或者润滑油。  这样可能会好一点。 当然,风扇用久了会老化,也会声音大,想一劳永逸的话还是建议换一个新的,反正又便宜。
   还有,你的显卡是不是也是风扇散热的,如果是,也会发出很大声音,最好用散热片的。