医院不允许辞职 我该怎么办?

我和医院于2009年8月签订了2两年的劳动合同,一共三份,是 我 医院 还有某公司后勤部,但是,到现在我也没有拿到合同,现在我想辞职,以于上个月向医院提交了辞职报告,但是医院给我的答复是不可以辞职,请问我可以 怎么做呢?

全部回答

  如已提前30日提出辞职,那么现在辞职已经生效了,你只需和医院办理相关离职手续,结算工资就OK了。根据《劳动合同法》第三十七条规定,劳动者单方解除劳动合同不需要用人单位同意,但应当“提前三十日以书面形式通知用人单位”。

  因此,自以书面形式向用人单位提出辞职之日起满30日,则劳动者单方解除劳动关系的行为已经依法成立,单位与其劳动关系已经解除。从劳动合同法的司法解释来看,口头通知也是有效的! 用人单位拒绝你的辞职是不合法的,必要的时候可以劳动仲裁。