不知道声卡的型号!能不能找到驱动程序?

我的朋友不懂电脑!他电脑突然没有声音了!也不知道声卡是什么型号的!有没有通用驱动!谢谢大家!!

全部回答

一般来说知道声卡用的芯片是什么牌子的在网上就可以找到那个牌子通用驱动。比如雅玛哈724通用驱动等等……另外实在不行就重新安装XP操作系统,只要那块声卡不是特别罕见的型号,XP就可以自动识别并且安装驱动。

声卡的型号能在系里查找到啊 怎么会不知道型号呢

  没有声音,未必就是驱动程序的问题。 你一定要知道的话, 1。 右键我的电脑 -> 管理 -> 设备管理器 -> 声音视频和游戏控制器下,通常第一个就是声卡型号。 2。

   或者打开机箱,查看声卡型号。 不同型号的声卡是有没有通用驱动。 如果检查不出硬件问题,如接触,音量开关,电源,接口是否正确的话,你朋友的情况看似中毒了。推荐一个免费的查毒软件: 到3721上网助手网( 。

下载“未知设备精灵”,运行一下就知道了

开始--运行--输入DXDIAG,进入DIRECTX诊断工具,点声音,里面有声卡芯片和厂商的信息。对着声卡芯片和厂家到驱动之家去找驱动。