分体式空调耗电问题

请问两个房间开空调是不是一个房间开空调的两倍?以此类推……我好像觉得一个房间开空调,和三个房间开空调的耗电量差不多,是怎么回事?

全部回答

空调的耗电与您的房间的体积有关,以目前空调的能效比算,一般一匹配三十立方(人的体重总和230KG左右),如果超出这条件太多,空调的压缩机会长时间启动,耗电自然高.一拖二比两台分体节省的是送风机的电能,省电量不是线性关系

一拖二的空调的工作原理是先工作于某一室内机(由安装时决定),再工作于另一室内机(也可单独工作于某一室内机),如此循环(由控制芯片调节),达到制冷(制热)目的。耗电量与空调的性能(效率)有关(暂不考虑其它因素),固定的功率其耗电量也固定,还是遵循能量守衡定律(包括变频空调)。

这种空调一坏得全停,并不值得推广。我们办公室用的就是一拖二,使用中很不方便,并不省电,购机费其实也省不了多少,就是省了一个室外机的外壳(两个小的变成一个大的)。