使用家用电锅炉费电吗?

全部回答

  家用电锅炉的使用费用在实际使用中并没有想象中的那么高,家用电锅炉正常使用时,并不是每时每刻都是全功率运行的,大部分时间是处于保温状态。保温状态下每小时大概1到2度电。实际的使用费用(无低谷电,采暖专用电等)要比燃煤贵一些,和燃气差不多。
  电锅炉使用比燃煤燃气锅炉方便、安全。不用有人看守,节约大量人力时间。现今水电分离技术已经非常成熟,再加上各种保护措施让电锅炉的安全标准比燃煤燃气锅炉都要高 。

对于现在来说,家用电锅炉不算费电,因为现在的电锅炉都是比较高端的,既省心又省电。 电锅炉可满足各种用途、各种环境和各种条件下的需要,安装简单、节省空间、利用清洁的电力为能源,真正做到安全、环保、便捷。蓄热式电锅炉省事省力省心的特点

家用电锅炉的耗电量与电锅炉的功率是分不开的,功率越大的家用电锅炉越费电,带的采暖面积也越大。选择家用电锅炉是要根据采暖面积使用环境来选择,选择功率小了就会出现小马拉大车的现象,不仅费电还达不到采暖效果,而且会降低电锅炉的使用寿命。选择功率太大了又会浪费