王老吉是谁发明的???

我只是问问。。。。

全部回答

    一方水土养一方人,一方草药治一方病,王老吉凉茶于清道光 8年(1828)创立时,是得到广西桂林“不语山人”提供的药源才获成功的,与广西人有一段不解的情绪。饮凉茶本是两广民众千百年的一种习惯,而王老吉则是岭南文化的一朵绚丽的奇葩,当年它伴随洪秀全金田村起义南征北战,后来又随千千万万的“老广”瓢洋过海,流行于五大洲, 梁启超于1898年至1903年间赴美考 养生有道的慈禧太后 察,写成的《新大陆游记》一书载:“西人有喜用华医者,故业此足以至富。
    有所谓王老吉凉茶,在广东贴铜钱两文、售诸西人或五元或十元美金不等云。” 在经历了慈禧太后借助王老吉益智清神把持朝政、洪秀全广州赴考王老吉救命、英军兵败三元里饮王老吉还魂、太平军天京保卫战王老吉劳那朴实无华的山稔稔散播在漫山遍野。
  今天的王老吉经过羊城药业公司的精心研制,已不是那种要细火慢煲的大碗凉茶了,而是一种使用方便,适应时代要求的保健品,在国内是满腔爱国热血青年时尚国粹,饮用王老吉成为一种新的消费潮流。  可见王老吉已经不只是一个防病的药业品牌,而是演绎两广文明的一百年传奇。