下午让钉子扎了一下脚除了一点点血洗了洗往外挤了挤血.

下午让钉子扎了一下脚除了一点点血洗了洗往外挤了挤血用白酒擦了擦擦的时候伤口就基本闭合了现在就是脚有点疼。有没有危险

全部回答

    健康指导:您好!根据您的描述,建议您先观察一段时间,同时在此期间避免不必要的活动和刺激,如果出现皮肤溃烂、发红或者是有感染、瘙痒等不良症状,建议您去专科医院进行就诊,做一些血生化检查,根据临床医生的诊治进行对症治疗。
    从营养学的角度来讲,在饮食上注意调整,多以清淡饮食为主,最近禁食油腻辛辣或者是海鲜类或者烧烤类等比较容易引起机体上火的刺激性比较强的食物,多吃水果和绿色蔬菜,补充机体所需的维生素、氨基酸、矿物质、有机酸以及人体所需的多种微量元素等营养物质,对于身体健康以及自身免疫能力的提高有很大的帮助,对于症状的缓解有很好的帮助作用,也可以去医院打破伤风,希望我的回复对您有所帮助!。

    健康指导:您好!根据您的描述,建议您先观察一段时间,同时在此期间避免不必要的活动和刺激,如果出现皮肤溃烂、发红或者是有感染、瘙痒等不良症状,建议您去专科医院进行就诊,做一些血生化检查,根据临床医生的诊治进行对症治疗。
    从营养学的角度来讲,在饮食上注意调整,多以清淡饮食为主,最近禁食油腻辛辣或者是海鲜类或者烧烤类等比较容易引起机体上火的刺激性比较强的食物,多吃水果和绿色蔬菜,补充机体所需的维生素、氨基酸、矿物质、有机酸以及人体所需的多种微量元素等营养物质,对于身体健康以及自身免疫能力的提高有很大的帮助,对于症状的缓解有很好的帮助作用,也可以去医院打破伤风,希望我的回复对您有所帮助!。