汽车中宾利和奔驰的品牌价值那个更高?

全部回答

    毫无疑问,奔驰。虽然宾利是目前三大顶级豪华车之一(其余的是劳斯莱斯,迈巴赫)但是楼主是问的品牌价值,而不是牌子车型价格吧。如果是车型价格,哪奔驰S级顶级型号还摸不着宾利入门级型号的边。
  如果是品牌价值,则宾利摸不着奔驰边。大家都知道,奔驰的车型,从入门级的A级,中低级的C级,中高级的E级,高级的S级,和多功能的M级,轿跑CLK和跑车SLK等等车型都有,适应市场需求要比宾利强,宾利连入门级的欧陆起价都是300多W,标配上路至少要500W出头,价格非常高,不是人人都能买得起的。
    所以它不能单独以一个品牌存在,因为宾利没有低价车型,而高价车销售有限,大大限制了销售量,销售量小,资金周转就困难,所以宾利相继被劳斯莱斯和大众收购,现为大众旗下的高端车,因为它要依靠大众的其他车型销售量来维持生计,只能锦上添花而不能单独生存。
  奔驰就不同了,低端车,中端车,多功能车,越野车,轿跑,豪华轿车,跑车都有,而且奔驰车做工也不差,尤其是以独特的中网造型和波形中控台造型闻名。  如果收购奔驰和宾利,肯定奔驰的收购价要高于宾利。
  最后,奔驰全称是戴姆勒奔驰,是戴姆勒汽车和梅赛德斯奔驰汽车合体而来,梅赛德斯奔驰是戴姆勒奔驰公司旗下的一个品牌。