中国的舰队

中国现役的舰艇中 哪些比较好

全部回答

    北海舰队: 受海军总部和济南军区的双重领导,北海舰队司令员兼任济南军区副司令员。 负责防卫中国黄海和渤海海域,并从海上保卫首都北京。 司令部设于山东青岛。原下辖青岛(辖威海、胶南水警区)、旅顺基地(辖大连、营口水警区)、葫芦岛基地(辖秦皇岛、天津水警区)。
   主要作战兵力有驱逐舰第一支队、驱逐舰第十支队、潜艇第十二支东海舰队 受海军总部和南京军区的双重领导,东海舰队司令员兼任南京军区副司令员。   负责防卫中国东海海域,并和南海舰队一起负责台湾海峡方面作战。
   司令部设在浙江宁波。原下辖上海基地(辖连云港、吴淞水警区)、舟山基地(辖定海、温州水警区)、福建基地(辖宁德、厦门水警区)。主要作战兵力有驱逐舰第三支队、驱逐舰第六支队、潜艇第二十二支队、潜艇第四十二支队。
     四大主力驱逐舰 就是从俄罗斯进口的四艘现代级 南海舰队,受海军总部和广州军区双重领导,南海舰队司令员兼任广州军区副司令员。 负责防卫南海海域,特别是南海诸岛的安全,并和东海舰队一起负责台湾海峡方面作战。
   司令部设在广东湛江。原下辖湛江基地(辖湛江、北海水警区)、广州基地(辖黄埔、汕头水警区)、榆林基地(辖海口、西沙水警区)。   主要作战兵力有驱逐舰第二支队、驱逐舰第九支队、潜艇第三十二支队、潜艇第五十二支队和海军陆战队第一旅、海军陆战队第一六四旅。
  两个海军陆战队旅虽隶属南海舰队,但指挥权在海军司令五大主力驱逐舰。