频频面试。用人单位总爱问“您的优点和缺点是什么”?应如何应答?

频频面试。用人单位总爱问“您的优点和缺点是什么”?应如何应答?我有一好朋友,最近找工作,频频面试。用人单位总爱问“您的优点和缺点是什么”?应如何应答?

全部回答

。。。。。优点很好答了。 关键是缺点可以说:对工作要求有点过于完美,有时候太过认真。。。。就可以了。

先分析分析看,她应聘的是什么职位,什么工作性质,扬长避短的谈论自己的优缺点,见招拆招咯,如果此职位需要细心认真的,需要创新进取心强的,就可以强调自己这方面的优点,尽量淡化自己的缺点。至于是否在说谎,不要太在意,先争取到机会,进去后再好好学习, 谋事在人,成事在天!

这很简单呀,老实回答自已的优缺点就行,当然要注意措辞,要有的放矢