主板需要具备什么条件才能远程唤醒

全部回答

电脑主板支持WOL就有办法唤醒,你若不想花时间在设置上就直接装个开机卡就行了,像我就直接装HiSNake网卡,他只要打开Bios的WOL(你找不到也能问网卡的T网店客服)再安装向日葵就可以了,我第一次试就成功用ipad将电脑开机,超神的!

    以下摘自百度百科  要实现远程唤醒,需要硬件的设置:   主板和网卡必须都支持远程唤醒功能。一般目前的主板都支持这个功能(2002年以后的板都有),支持的主板上通常都有一个专门的3芯插座,以便在关机时为网卡供电。
  但并非所有的网卡都支持该功能(特别是一些价格较便宜的低档网卡),要判断网卡是否支持远程唤醒功能的方法很简单,支持远程唤醒的网卡上都有一个3针的WOL接口和一条3芯的远程唤醒电缆,通过判断网卡是否带有WOL接口即可(有些较新的网卡可能没有WOL接口也能支持远程唤醒。
    这是因为现在流行的主板支持PCI2.2标准,而PCI2.2标准不需要通过专门的WOL接口为网卡供电,允许主板直接通过PCI插槽向网卡提供Standby电源)。 1.硬件连接   网卡安装完毕后将远程唤醒电缆的一端插入到网卡的WOL接口上,另外一端与主板的3针WOL远程唤醒接口相连(该接口旁通常标有WOL_CON的字样,当然如果主板和网卡都支持PCI2.2标准则无须做这一步)。
       需要说明的是,某些主板上已经集成了具有网络唤醒功能的网卡,只要开启“Wake on PCI Card”功能就可以了,没有什么三脚插座,更不需要专用的三芯连线。 2.CMOS设置   打开CMOS远程唤醒功能很简单,只要将CMOS设置中的“Power ManagementSetup”的“Wake Up On LAN”或“Resume byLAN”项设置为“Enable”或“On”即可。
     ATX电源   必须要使用ATX电源,而且其+5V Standby电流必须比较大,根据Intel的建议,它需要在600mA以上。该电流的大小可以从电源外部标识中的+5VSB(或+5AUX,5VSB)栏里查到。
  (绝大部分的网卡在0。7A以下都可唤醒)   如果远程计算机最后一次关机的时候是属于非正常关机(突然断电或者关机时死机等),唤醒就有可能会失败。  在Windows2000/XP系统中如果在关闭计算机时使用休眠,也可能会造成唤醒失败。
  这是因为一些网卡需要复位一个标记,这只有在操作系统正常关闭的时候才会发生。   软件的实现方面,其实就是通过socket向目标的机器发送MagicPacket(魔术包),魔术包的格式,包含有连续6个字节的“FF”和连续重复16次的MAC地址。
    你可以在任何协议的数据包(如在TCP/IP、IPX包)中填上 "FFFFFFFFFFFF"+连续重复16次的MAC地址,就可利用该协议作出一个使用该协议的MagicPacket。
  只要NIC检测到数据包中任何地方有这样的片段,便会将计算机唤醒。   假设被控计算机的Mac地址为01:02:03:04:05:06 (6 bytes),那么那台机器的网卡在数据帧内发现以下的片断便会将计算机唤醒。
       FFFFFFFFFFFF010203040506010203040506010203040506010203040506   010203040506010203040506010203040506010203040506010203040506   010203040506010203040506010203040506010203040506010203040506   010203040506010203040506   正是因为这个Magic Packet可以封装在任何协议的数据包中,可以在各种Router和switch之间传送,而不会影响MagicPacket唤醒的功能。
    也就是说,不管Magic Packet是来自于LAN还是WAN,只要网卡检测到MagicPacket就能唤醒。最常被使用的是UDP广播包,不需要端口号,只要知道被控计算机的MAC地址即可。
     注:UDP广播分两种,一种是directed broadcast,比如你的网段是192。  168。0。X,你就往 发就可以了。另一种是limited broadcast,广播地址是   要了解更多请参见“Magic Packet? Technical Documentation”。

好像需要远程启动单元。