高压锅锅盖

高压锅锅盖上面的橡胶圈有什么作用?如果很松的话会不会有危险呢??

全部回答

    【如何延长高压锅胶圈使用寿命】(1)烹煮油性食物(如排骨、蹄骨等)和炸油性食物, 分别使用不同的橡胶圈。 这样可使橡胶圈使用寿命延长3~5倍。 (2)在使用高压锅后, 趁高温热度, 用光滑的筷子, 嵌入胶圈内槽, 稍微用力顺着内槽挤压1~2圈, 便能使胶圈基本恢复原状。
     此法可延长胶圈寿命3~5倍。 【怎样防止高压锅爆炸】(1)在使用前要仔细检查锅盖的阀座气孔是否畅通, 安全塞是否完好。 (2)锅内食物不能超过容量的4/5。 加盖合拢时, 必须旋入卡槽内, 上下手柄对齐。

   烹煮时, 当蒸气从气孔中开始排出后再扣上限压阀。 (3)当加温至限压阀发出较大的嘶嘶响声时, 要立即降温。   (4)烹煮时如发现安全塞排气, 要及时更换新的易熔片, 切不可用铁丝、布条等东西堵塞。