手表在什么时间段不能调时间?

全部回答

    不要在晚上9点至凌晨4点之间调节时间,这样容易造成手表的损坏和日历跳转的不正确。另外手表在时间调整的时候都需要顺时针拨,不要逆时针拨,逆时针拨手表很容易造成手表针指向的偏差(石英二针式应逆时针拨)。
  此时间段内,变更日历的齿轮开始相互咬合,如果贸然以手动的方式调校日历的话,很有可能造成齿轮损坏或是错位。  当然,对于没有昼夜显示的手表来说,无法分辨早上9点与晚上9点,不同型号的机芯,这个时间段的范围也会有细微的不同。
  最简单的方法是先将时间调整到5点至7点的范围内,这个时间段是最安全的,可以通用于所有的腕表。扩展资料:如果每天都要佩戴自动手表,最好的保养方法是每两个星期紧一下发条,保证它的齿轮正常顺滑运转。
    轻轻旋转表冠(它同样可以调整时间跟日期)一直到您能感觉得到微微的紧迫。如果并不是每天都会佩戴自动手表,应该保证每两个星期至少上弦一次以保证手表的持续运转,也就是保证内部机械装置正常准确的运行。
  最好在每天的相同时间给您的机械手表上弦。这种做法对于内部的机械装置非常有益。  要是想形成规律,那建议每天早上起床后为爱表上弦。