请问一下,自己洗车需要注意什么吗?

请问一下,自己洗车需要注意什么吗?有步骤吗?

全部回答

如您对爱车有什么疑问 请您致电:0435-3632788 或者方便留一下您的联系方式,给您及时解答疑惑!

如果您的爱车是奥迪品牌,建议您参加我们通化融晟奥迪举办的爱车讲堂,在这里您对爱车所有疑问都会有一个满意答复!详询:0435-3451888

    自己洗车注意几点“ 1、在汽车发动机罩彻底冷却下来以后再进行清洗。 2、应用分散水流喷射,避免直接用毛巾在水桶里蘸水擦洗,这样很可能带着泥沙,摩擦车体,刮伤漆面。 3、切勿用高压水流冲洗,水压过大会损伤车身漆面。
   4、洗车永远是从上往下洗,即由车顶、前后盖板、车身侧面、灯具到保险杠、车裙、车轮等。  因为水带着泥土是从上往下流,只有从上往下洗,才能冲得干净,才能节水,才能避免划痕。
   5、冲掉沙土之后,要用海绵而不是毛巾洗车。毛巾纤维硬,不柔和,容易伤害到车身的烤漆,造成划痕。 6、擦车时,最好用高质量的鹿皮,鹿皮是最好的擦车材料。

最好买个简易的刷车工具,想用水冲掉车身表面的沙粒,然后用洗车液给车打沫,在用清水冲掉车身的泡沫,最后用干的擦车巾将 车漆表面的水擦干即可,洗车时最好不要在阳光直射下。

先用小水冲掉砂砾(直接用大水冲,很容易刮花表面漆,很多人不注意),再用洗车粉兑出洗车水(少用洗洁精,会使雨刮加速老化),用洗车棉擦洗。最后开大水冲洗。