像word自动编号一样呀?

求教哈,在excel单一表格中,能不能对里面的数据进行自动编号,像word自动编号一样呀?用的是office2010

全部回答

亲 可以用自动填充的。在a1中输入1,在a2中输入2,选择a1a2,点击右下角小十字号下拉即可自动填充。 (有问题来微问,一问我帮您。如若我的回答帮助到您,请点击“有用”,您的支持给我更大的动力。)

匿名用户

在数据前一列输入序号,然后下拉

    在Excel中单元格自动显示序号方法 1、如果在B1输入姓名,要A1自动显示的序号是1时,在A1输入公式:=IF(B1="","",ROW(B1));如果要A1自动显示的序号是1001,则在A1输入公式:=IF(B1="","",ROW(B1)+1000)。
  如果在B2输入姓名,要A2自动显示的序号是1时,在A2输入公式:=IF(B2="","",ROW(B2)-1);如果要A2自动显示的序号是1001,则在A2输入公式:=IF(B2="","",ROW(B2)+999)。
    如果在B3输入姓名,要A3自动显示的序号是1时,在A3输入公式:=IF(B3="","",ROW(B3)-2);如果要A3自动显示的序号是1001,则在A3输入公式:=IF(B3="","",ROW(B3)+998)。
  如果在B4输入姓名,要A4自动显示的序号是1时,在A4输入公式:=IF(B4="","",ROW(B4)-3);如果要A4自动显示的序号是1001,则在A4输入公式:=IF(B4="","",ROW(B4)+997)。
    ……依次类推。2、填充公式到你想要的单元格。 还可以用vba来做alt+f11 进入编辑器粘贴进如下代码即可:Sub CC() Dim Counter As Integer For Counter = 1 To 100 ‘表示起止数目 Worksheets("Sheet1")。
    Cells(Counter + 2, 1)。Value = Counter ‘表示加的位置Next Counter End Sub 希望能帮助到你,麻烦点击"有用",谢谢!。