每天站在电磁炉下对人体有害?

每天站在电磁炉下对人体有害吗

全部回答

    国家统计局的数据则表明,未来五年,电磁炉在国内将有7000万至8000万台的市场潜力,市场容量将达到数百亿元。但是,当电磁炉大批走进千家万户之时,其电磁污染的病症也日益显现。
   那么什么是磁泄漏呢?中国室内装饰协会室内环境监测委员会副主任赵玉峰告诉记者,电磁炉是利用电磁感应产生磁致涡流从而加热食品,在其工作过程中会产生极低频电场与磁场,对一定范围内的环境会构成电磁污染。
    世界卫生组织把极低频电磁场作为可疑致癌物,与苯烯、电焊烟雾同属一类致癌物。 据了解,我国内销产品磁泄漏现象严重。专家介绍,磁泄漏的程度由电场强度与磁场强度来衡量。赵玉峰调查与测量了几个品牌的电磁炉电磁场强度,结果表明,其近区电场强度可达上千伏/米,近区磁场强度达到几微特斯拉至上百微特斯拉。
    由于我国尚无相关标准,如果按瑞士、瑞典等国的国标0。2微特斯拉评价,那么我国相当比例的产品严重超标。 另有专家表示,目前国内销售的电磁炉产品很少送检电磁兼容项目,凡送检的几乎是出口到欧盟、美国和日本等国际市场的产品。
  这是因为美国等国家对产品有强制国际标准,而我国虽原则上要求企业执行该标准,但缺少强制措施。  两年前,国家日用电器质量监督检验中心曾对电磁炉产品做过一次全行业摸底测试,结果发现达标的仅约50%。
   附上另外一篇文章供参考: 家中三大件对孕妇的危害 今天,家里、办公室和大街上,电辐射无处不在。它们是否会危害孕妇和未出生的宝宝? 各种家用电器大大方便了我们的日常生活,吸尘器、电磁炉、微波炉、烤箱、电脑、电视、收音机,甚至电子闹钟,但同时,我们也在被它们包围着,包围在看不见但又无处不在的电磁波中! 打开床前灯的开关时,灯还没有亮,电线里的电压就会产生电场;如果我们打开了电灯,电流就会通过,电子就会移动产生磁场。
    有时电场和磁场混在一起,彼此相互作用,以致我们无法区分。因此,我们就把它混称为电磁场。 我们身边围绕的就是这种电磁波,一种在空气中移动的波束所形成的波浪。当波束在空气中遇到人体时,就会不知不觉地进入人体,引起细胞升温,但无论如何,在短期内它是不会影响人体健康的,因为吸进去的热量会很快自然散发出去。
    此外,我们的身体已经习惯“在运动中”,尤其是在阳光下被“加热”,因此,不会影响我们的身体机能 逃离电磁辐射? 对于电磁辐射长期影响产生的作用,我们几乎一无所知。每天接触各种电器,对我们,尤其是对我们怀着的孩子有没有危险?没有任何人能证明电波和电场无害,同样也没有任何人能证明其有害。
    20多年来,这方面的研究一直在进行之中,而且说法自相矛盾。 人们到底担心电波什么?担心电波引起焦虑、心跳、引起头痛、易怒,长期接触会引起癌症,尤其是居住在高压线附近等等。

病情分析: 你好 请不用担心 一般没有什么危害的 指导意见: 电磁炉的工作原理:     电磁炉是采用磁场感应涡流加热原理, 他利用电流通过线圈产生磁场,当磁场内之磁力通过含铁质锅底部时, 即会产生无数之小涡流,使锅体本身自行高速发热,然后再加热于锅内食物。 爱电磁炉工作时产生的电磁波,完全被线圈底部的屏蔽层和顶板上的含铁质锅所吸收, 不会泄漏,对人体健康绝对无危害