灵长类动物命名有什么特点?

全部回答

    偶蹄目因四肢末端的蹄均呈双数而得名。头上大多有角;胸腰部椎骨较奇蹄目为少股骨无第 3转子;四肢中第3、第4趾同等发育支持体重,胃大都为复室性(会反刍,除河马科、野猪科外),盲肠短小。
  奇蹄目因趾数多为单数而得名。无锁骨,股骨具第3转子;前后肢轴均通过第3趾支持体重。    现生种牙齿数36~44枚;具散漫状蜕膜胎盘和双角子宫;乳头鼠鼷位;睾丸降于阴囊或无阴囊;胃简单;盲肠大并呈囊状。
  灵长目动物界最高等的类群。大脑发达;眼眶朝向前方,眶间距窄;手和脚的趾(指)分开,大拇指灵活,多数能与其他趾(指)对握。灵长目的多数种类鼻子短,其嗅觉次于视觉、触觉和听觉。

其余灵长类和某些非灵长类动物的MHC有了新的命名规定与建议,原MHC的后两个字母HC改为小写,即Mhc