色浆调制好坏对印花效果有什么影响?

色浆调制好坏对印效果有什么影响?

全部回答

    色浆调制好坏对印花效果的影响具体表现在:(1)涉及色泽是否符样:色浆调制合理正确,能符合花布图案色泽的要求;色浆调制不当,会造成色泽不符样,或深或浅,花色不鲜艳,白花不白,黑花不黑。
  (2)关系到印花疵病的多少:印花疵病的产生与色浆调制有密切的关系,色浆调制不当会产生各种各样的疵病,影响印花效果。    (3)影响到印花机运转效率的高低:在色浆调制过程中改色光及色浆不符印制要求,被迫停机重做色浆等,是影响印花机运转率的主要原因。
  (4)关系到成本的高低:色浆调制过程中违反操作做坏色浆,用浆量估算不准,与印花机挡车工联系不密切,又没有做到勤做少做,造成剩浆多,均会导致成本增加。