促消化减压茶是如何制作及药用功效是什么?

消化减压茶是如何制作及药用功效是什么?

全部回答

    促消化减压茶的原材料有糙枝榆树皮粉1份、药蜀葵叶(或切碎的药蜀葵根)1份、德国洋甘菊花1份切石卒的廿草(或1/4份甘草粉)1/2份、茴香籽1/2份 做法是先将糙枝榆树皮粉、药蜀葵叶、德国洋甘菊花、甘草和茴香籽放入一个密封罐或深色罐子中混合,再将罐子存放在阴凉T燥处。
     泡将少量混合物均匀地磨成粉末,250mL水中需加人1茶匙粉末。将粉末放入紫砂茶壶里,再倒入沸水,盖上盖子并用木塞堵住壶嘴。浸泡15分钟后过滤掉药草,将茶水倒入杯中。
   高血压病患者禁食甘草。 这款茶具有静心、促消化、滋养肝脏的功效这款茶香醇、浓稠,可以缓解消化道炎症。  饭后饮用有助于消化,睡前饮用可保护消化道不受胃酸的伤害。可以泡好250mL促消化减压茶,过滤掉药草,再与等量的新鲜胡萝卜汁和甜菜根汁混合在一起,这样可以获得更好的治疗效果。