提供小额信贷的机构有哪些?

全部回答

     目前,在我国实施小额信贷的机构有国内和国际两个类别。其国内实施小额信贷的机构有:(1)政府机构,如国务院扶贫办公室以及各级政府设置的扶贫机构;(2)非政府组织,如中国小额信贷发展促进会、中国社会科学院扶贫所、全国妇联妇女发展部、中国扶贫基金会等;(3) 金融机构,如中国农业银行、小额贷款公司、村镇银行,以及面向城市的其他正规金融机构,如宁波银行、渣打银行、花旗银行等;(4)信用合作社,如农村信用合作社等; (5) 研究机构,如一些髙校或科研中心、研究所组织的小额信贷实验项目。
    国际性提供小额信贷的机构有:(1)国际性金融机构,如世界开发银行、亚洲开发银行等;(2) 非政府组织,如美国国际小母牛项目组织、国际世界宣明会、中国香港乐施会、联合国儿童基金会等;(3)官方援助项目,如加拿大、澳大利亚、日本、德国等双边援助项目等。