有没有道理?医院给孩子开的药?

医院给孩子开的药,吃完后过敏,找医院退剩余的药(袋装冲剂),说是不能退,有没有道理?

全部回答

医院就是这么霸道,可以去消费者协会投诉!

去医院退剩,了解过敏原因,医院应积极配合找出错误导致根原,妥善处理。征求患者家长意见,重新诊断医治。

药品作为特殊的商品肯定是不能退的,且药物过敏也不是药的质量问题,是个人体质的特殊问题。但是问题在于处方医生对于从没吃过这种药的病人应该少开一点才是,哪怕是吃完再开,一次开了很多的确不大合适。。。

没有道理的,可以到医院的纠风办去投诉!

从医院规定上,是可以更换或如更换后还不能使用的可以退药,不退是属于违规!