请问是怎么回事啊?

急救!我的戴尔电脑在按了开机键后会有七声”滴”的声音,且电脑开不了机,请问是怎么回事啊?如何使它开机呢?可以指导一下吗?

全部回答

使用引导盘开机,你可以找身边有引导盘的人帮个忙,或者自己制作一个。具体请搜索如何用U盘制作引导盘

    这是一些具体的BIOS的报警声: 根据以下,你可以判断一下, BB是报警的声音 你可以根据报警声音长短,数目来判断问题出在什么地方 AWARD BIOS响铃声的一般含义是: 1短: 系统正常启动。
  这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。 2短: 常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。   1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
   1长2短: 显示器或显示卡错误。 1长3短: 键盘控制器错误。检查主板。 1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。 不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。
    重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。 不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。 重复短响: 电源问题。 无声音无显示: 电源问题。

黑屏故障原因比较多,常见的原因:内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,一般虚焊的情况比较多。

拿去维修点维修吧