当产品进入上市末期怎样去适应市场?

当产品进入上市末期怎样去适应市场

全部回答

    产品进入上市末期,就是上市的高峰期已过,进人淡季。在这个时候,人们对产品的需求仍有一定的量。具体如下:(1) 注意组织货源,保证市场份额虽然产品上市的高峰期已过,但是可以利用不同地域、不同生产方式的产品上市时间的差异,组织货源,进行针对性的市场销售。
  偏南一些地域产品的上市时间比偏北地域产品的上市时间要早,其进人末期也要早;高海拔地域的上市时间迟于低海拔地域的上市时间;设施栽培(如温室大棚)比一般常规栽培的产品早上市,也比常规栽培的较迟退出市场。
    与大量上市时期的情况相比,此时的产品组织难度加大了,但单位产品能够获得的效益却增加了。(2) 保证质量,搞好服务在产品进人上市末期后,产品的供求关系发生变化,市场对产品质量的要求有所下降,在上市高峰期不能被市场所接受的一些产品也能卖出去。
  这时,销售者仍然不能够放松对产品的质量要求,至少你的产品质量不能够低于其他的竞争对象。    其实,这时的整体质量呈下降趋势,如果你的产品质量能够高于其他竞争者,对你的产品销售和品牌树立,其作用会更加明显。
  (3) 注意价格调整的幅度在产品进人上市末期,随着产品供求关系的变化,其价格会有不同幅度的上升。作为一个经销者,也可以获得适度的利润。但是,不宜过分提价,以免伤及消费者,失去消费群体,对以后的经销不利。