老年人如何在杭州湾跨海大桥观景平台上体会观景乐趣?

全部回答

    世界首个海上观景平台——海天一洲,位于杭州湾跨海大桥南航道桥 以南。据浙江《都市快报》报道,海天 一洲是世界上第一个海上休闲景区,由观光平台和观光塔组成,是一处集 观光旅游、吃饭购物、住宿为一体的 海面观景平台。
  观景平台共6层。第 一、二层是停车场,第三层是主游层,有敞开式户外观景区。  室内有商场购 物区、餐饮区、光感空间艺术馆。第 五层是五星级精品酒店会所,一共有 27个房间,其中有一个总统套房,两面环海。
  耸立在观光平台东面的是观光塔, 高146。5米,共16层,它和观光平台 通过栈桥连接。海天一洲,是杭州湾跨海大桥的 点睛之笔,游客不仅在这里可以赏海景、观大潮、读桥史、望候鸟、眺大港。   还可以欣赏“海天一洲大鹏翅”的建筑风采和欣赏整个跨海大桥的雄姿。
  除了观海景之外,长江三峡是观“江 景”最有名的地方。三峡由瞿塘峡、巫峡和西陵峡组成。西起重庆奉节的白帝 城,东止湖北宜昌的南津关,峡区总长 196千米。峡中峭壁险峻,激流澎湃, 涛声如雷,是万里长江最为壮观的一段,历史上许多文人墨客经历三峡景观后,留 下了许多脍炙人口的诗篇。
    其中李白的“朝 辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸 猿声啼不住,轻舟已过万重山”的诗句 最为著名。