求助邀请的方法有哪些?

全部回答

    对别人发出邀请,可以直接说。例如,当你想邀请上级领导吃饭时,就可以直接说:“请问徐 经理有空吗?我们现在在某某酒楼吃饭,过来聚聚吧,我们等你来啊。”这种方式既显示出亲近, 有利于活跃气氛,又能使人不拘谨。
   或者采用借花献佛式。例如陈工!今天公布了获奖名单,我中奖了!走吧,我们去庆祝 庆祝! ”然后在酒宴上再提自己求他所办之事,那个时候他的酒都喝了,怎好推辞? 或采用喧宾夺主式。
    例如:“哦!既然你中午忙,没有关系,这样吧,下午我去订个位置,然 后晚上你带上你的家人,我们大家一起热闹热闹如何?晚上我给你电话哦!”这样发出去的邀 请,别人就很难再有借口推辞了,你也就有了接近对方让他帮助自己的时机。