为什么要提倡每人每天饮一袋奶?

全部回答

     常见的奶类有牛奶、羊奶和马奶等鲜奶,其中以牛奶的食用量 最大。进一步加工可制成各种奶制品,如奶粉、酸奶、炼乳、奶酪等。 液态奶指挤出的奶汁,经过滤和消毒,再经均质化,即成为可 供食用的鲜奶。
  奶粉是液态奶经消毒、浓缩、干燥处理而成的奶制 品。酸奶是指在消毒的鲜奶中接种乳酸杆菌后,经发酵培养而成 的奶制品。   我国的膳食有很多优点,但缺乏钙,那么为什么会缺钙呢?因为,每人每日需要钙800毫克,而我们膳食里仅有500毫克钙。
  然 而,每袋牛奶约有钙300毫克,所以,每天喝一袋牛奶,正好补齐每 日钙的需要量。