军棋又叫什么棋?

军棋又叫什么棋?由谁发明的?

全部回答

     军棋又称为盲象棋(Blind Chess),是由南 非一位叫Henry Michael Temple的人于1899年发 明的。他本人是一名国际象棋爱好者,因为自己 的伙伴希望能玩一种反映战争的游戏,于是他 借鉴国际象棋的棋子,发明了这种战争游戏。
   军棋的对弈双方各持一棋盘,都不得看对 方的棋盘和棋子。    另有第三个棋盘置于中间, 由裁判使用,不让对方看见,裁判根据双方各 自的意见代为走棋,双方根据裁判所提供的有 限情报着棋。

   1900前后,军棋首先流行于英国,之后风 靡世界。由此也产生了一些军棋专家,并获得 比赛冠军。 另有一种军棋叫“国际军棋”,是由中国山 东莱芜农民张家来发明的,它是一种模拟现代 陆海空战争的军事棋艺游戏。