6MT如何使用福特新福克斯1?

福特新福克斯1.6MT如何使用

全部回答

    处在磨合期之内的车辆应注意以下问题:发动机冷启动后,切勿高速运转,行驶中切勿使发动机工作负荷过大;在磨合期内的轮胎不具备最大附着力,制动器也不具备最佳制动效能,行驶时适当降低车速。
  注意在任何情况下不要让发动机的转速表超过3500转。 还有拉高速的问题,因为拉完高速以后应该换一次机油,如果是在换机油以后拉高速的话,拉完高速还要换油,这等于造成了一定的浪费。  所以建议您在首保之前去拉一下,因为油底上的放油堵本身带有磁性,可以吸附大部分铁质的金属粉末,再说金属粉末会在每天晚上停车后,经过沉淀都积留在油底,着车后一般不会再被搅起到机油中,所以首保之前拉高速应该没问题。
  因为机油高速循环时清洗能力更强,拉完高速后机油是最脏的,最好是及时换掉。  经过这些步骤之后,您爱车的发动机缸体、活塞、曲轴、传动轴、变速器挡位以及各个活动零件之间得到了更深入的磨合。