不同朝向居室适合摆放的花卉是怎样的?

全部回答

     不同朝向居室适合摆放的花卉。居室窗口的朝向不同,光照的强弱就会不同, 所以适合摆放的花卉也不同,下面向读者介绍不同居室适宜摆放的花卉。 (1)适合南窗摆放的花卉。
  如果居室南窗每天能接受5小时以上的光照,那么下列 花卉能生长良好、开花繁茂,如君子兰、百子莲、金莲花、梔子花、茶花、牵牛、天 竺葵、杜鹃花、鹤望兰、茉莉、米兰、月季、郁金香、水仙、风信子、小苍兰、冬珊 瑚等。
     (2)适合东窗、西窗摆放的花卉。海芋、仙客来、文竹、天门冬、秋海棠、吊兰、花 叶芋、金边六雪、蟹爪兰、仙人棒类等。 (3)适合北窗摆放的花卉。吊兰、棕竹、常春藤、龟背竹、豆瓣绿、广东万年青、蕨类等。