宝马x5空调后边一边冷一边热是怎么一回?

宝马x5空调后边一边冷一边热是怎么一回事

全部回答

    宝马x5后排出风口一边冷一边热有可能是空调滤芯坏了,或者缺冷媒了,因为左右风路刚好对应蒸发器一半,缺冷媒蒸发器会导致出风口一半冷一半不冷。也有可能是空调系统中的冷凝器散热片过脏,所以空调泵停止工作了。
  1、空调系统中的制冷剂泄漏完,所以空调不制冷了。处理方法:可以检查下空调系统中的管路,空调泵,冷凝器,蒸发箱等一些部件是否有损导致制冷剂的泄漏。  还有一个检查方法可以在添加制冷剂的同时添加荧光剂,车辆使用一个礼拜之后使用专用的荧光灯检查下空调系统,如有有泄漏点会发亮,就说明这个部件损坏了。
  2、空调泵内部损坏,如空调泵内部的活塞环损坏、离合器吸盘损坏等等。导致空调泵无法工作从而无法启动制冷的效果,一般空调泵损坏会出现异响。    处理方法:检查下空调泵,如果损坏就需要更换空调泵。
  3、空调系统中的冷凝器散热片过脏,导致空调系统的压力和温度过高,为了保护空调系统,所以空调泵停止工作了,所以空调不制冷。行驶时可以利用车速来使空调系统散热,所以空调系统在车辆行驶时就会制冷了。
  处理方法:可以使用高压水枪清洗下冷凝器的散热片,清洗完之后使用高压气枪吹干。

一般来说是暖水阀堵了,自动分区空调时两根水管进暖水箱,如果一根堵一根没堵就会左右温度不一样,出风的温度也会不一样,或者是暖水箱里的水垢太多(这种情况比较少见,但是有遇到过)