弄了好几次都连不上?

你好,我的是HG8245C的电信宽带,想在连接一个无线路由器,弄了好几次都连不上,求教方法

全部回答

先用一根网线把电脑跟无线路由器连起来(连在无线路由的1、2、3、4口随便哪一个,不要连在WLAN口),然后输入路由器背面的网址和密码进入路由设置宽带的账号和密码,以及无线连接的密码,然后将电信猫上的网线连接到路由的WLAN口

    首先我们需要检查的是外部的上网设备是否出现故障,我们可以通过观察路由器的工作指示灯来判断路由器是否处于正常的工作状态,如果我们发现Los灯一直在闪烁或者处于红色状态,那么很有可能就是路由器的外部缆线出了故障,有可能是因为网线的内部发生了断裂,或者终端的插头松了,那么这种情况我们只能呼叫网络维修的专业人员上门维修了,毕竟这个技术活咱们也不会。
    如果排除了网线的问题,那么我们再来检查路由器,路由器有时候也会出现故障,我们需要做的是将路由器进行重启,方法是按住路由器的重启按钮,然后再次连接网络,看看能不能连接上。
  还有一种情况是因为路由器的IP地址的设置问题,当IP地址产生冲突的时候,我们就无法连接到网络上了。  此外,路由器旁边如果存在一些金属物件,或者是大功率的电器,路由器的信号也会出现不稳定的情况,我们要避免将路由器放在这些电器旁边。
  如果以上都没有问题的话,那么还有可能是因为受到了隔壁邻居的信号干扰,大家知道路由器的信号频段各不相同,如果同一频段的路由器与我们家中的路由器相距不远,那么我们的路由器就可能会发生混乱,从而连接不上网络了。
    按照以上步骤逐一进行排查,相信大家所说的无法连接网络的问题也能够得到解决,不知道大家看完之后有没有解决自己的网络故障呢?。