护发素是否真的能护理头发?

全部回答

  头发是没有生命的,护发素唯一的作用是暂时改善你的发质状态,因此,你不能奢望它能给予头发原本没有的生命。既然如此,护发素到底有什么用呢?你越折腾你的头发,例如吹、烫,甚至梳理,头发就被伤得越厉害。

  如果你找一根受损的头发并把它放在显微镜下观察,你将看到许多突起的鳞片都粘在一起。这让你的头发毛糙,难于梳理,并且看起来没有光泽。护发素真正的作用在于裹在头发表面,让头发变得光滑。这就是为什么用了护发素之后,头发更容易梳理的原因。