搜索
爱问首页 爱问商城

求有经验的妈妈们告诉我怎么办呢?

宝宝54天了,今天是第七天没有大便了,着急 母乳喂养的,上次也是五天才大便的,而且很多。可是这次已经七天了,老人都说是攒肚子,但是吃那么多肯定会有便便的呀,我也每次给肚肚按摩,也用棉签沾香油伸进屁眼,宝宝期间有挤出一点便便,看了也不干,应该不是便秘,肚子也不鼓,屁眼也没有红,吃饭也正常,精神也不错。 求有经验的妈妈们告诉我怎么办呢?好着急,去医院医生就给你开塞露,听说有依赖性上次我是没用

5个回答

就是在攒肚子,没事,根本就不用看,我家当时也都是8天左右拉一次啊

就是在攒肚子,没事,根本就不用看,我家当时也都是8天左右拉一次啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,开塞露偶尔使用是不会有依赖性的,宝宝的便便不干应该就是攒肚子的了,你给宝宝喂点时间的妈咪爱吃吧,可以促进消化的,开塞露的话你挤上1-2ML就可以的了。

亲,开塞露偶尔使用是不会有依赖性的,宝宝的便便不干应该就是攒肚子的了,你给宝宝喂点时间的妈咪爱吃吧,可以促进消化的,开塞露的话你挤上1-2ML就可以的了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能妈妈吃的菜太热气了导致宝宝也上火了,妈妈也要注意饮食的

可能妈妈吃的菜太热气了导致宝宝也上火了,妈妈也要注意饮食的收起

0 0
收起 提交
加载更多

喝点妈咪爱试试~ 我宝当时也经常便秘,不过最多两天没拉,医生有开妈咪爱,妈咪爱里面主要成份是维生素,可以喝的,没关系

喝点妈咪爱试试~ 我宝当时也经常便秘,不过最多两天没拉,医生有开妈咪爱,妈咪爱里面主要成份是维生素,可以喝的,没关系收起

0 0
收起 提交
加载更多

婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀,腹痛,呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应...全部

婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀,腹痛,呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查。
  幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常。小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便。
      这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重。 如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁,糖或蜂蜜。牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁,梨汁,枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。
  建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维--黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象。收起

0 0
收起 提交
加载更多