以下问题怎么回答更 好?谢谢?

这是汽车销售顾问面试时的问题1、你将如何面对销售压力? 2、如果有销售顾问之间挣抢客户的事情发生你如何处理? 3、如何让客户对你印象良好? 4、当客户利益和公司利益发生冲突时你怎么办?

全部回答

    第一题:首先我会端正心态,工作中的压力是必然存在的,那么我就不应该逃避,而是应该正确对待,找到缓解压力或将压力转变为动力的方法。其次,我会先从自身寻找原因,找到产生压力的根源,是自己对销售工作还不是很熟悉?还是自己在与客户的联系自信,相信自己能够胜任这个工作,并根据原因,自己努力排解,并且在合适的时间和主管或其他老同事进行沟通,以找到更好地排解方式。
    最后,我会在工作之余,会为自己安排一些放松心情的活动,让自己能够在工作过程中做的更好。第二题:首先,我会找到发生这个事情的原因,不要盲目地冲动。第二,如果这个客户是对方在跟,我是后进者,那么我会做出理智的事情。
  第三,如果这个的确是对方在抢我的客户,那么我会在合适的时间和对方进行沟通,让对方以公司的利益和员工的团结为重,别因为这个争执让客户丢失了。  第四,如果不能和平解决争端,那么我会本着公司利益为先,保住客户为上的原则,个人的销售指标完成是小。
  最后,我不会因为这个事情去打小报告或者背后报复,当然,如果对方在竞争过程中做出不道德的事情的时候,我还是会据实向领导汇报的。第三题:首先,我会端正自己的态度,增强自己的信心,只有自信的人才能赢得客户的信任。
    第二,在与客户的接触过程中,保持尊重的客户的原则,不强求客户,不让客户感到反感。第三,在与客户沟通,包括见面中,注意自己的衣着和谈吐,做到不卑不亢。最后,要真心地与客户交流,本着交心为先,生意为后的原则,与客户真诚相待。
  第四题:首先,自己要了解这种问题是必然存在的,特别是在价格或者其他服务方面,自己做好心理准备,避免尴尬。    其次,认真分析发生冲突的矛盾关键点,看看能否通过劝说客户来进行协调。
  再次,如果客户方面不能让步,则将情况汇报给自己的领导,看看在公司方面是否能够存在通融的方法。最后,如果真的在客户和公司方面不能进行协调解决的话,我必须保证公司利益不受损失,但我要和客户解释清楚,并且以个人名义向客户致歉,即使这次不能解决,但,还是不能丧失这个潜在客户。