怎样避免老鼠咬电线?(汽车电线)

全部回答

    第一步、去洗车店洗车,注意!从里到外都洗干净,最好发亮(因为老鼠怕亮光啊,呵呵开玩笑的)连引擎箱里也洗,包括发动机、水箱、电瓶等。主要是消除老鼠的气味。这样老鼠就不会那么放肆了。
   第二步:和管理员商量换个车位,选择宽敞明亮,没有角落的地点并加强附近的卫生管理。老鼠喜欢阴暗狭窄的地方。     第三步:放置一些强刺激气味的东西在引擎箱里,如樟脑、臭蛋等(可以悬挂在)引擎箱的空闲地方。

  注意不要在高温的物件旁边,防止受高温融化。目的让老鼠在里面也不舒服。 第四步: 这样应该可以防止老鼠上车了。电子驱鼠器也是方法,效果也还可以。但是这些都不是100%解决办法,主要还是周围环境问题。