怎么破解2000的密码

我2000系统的密码忘了,请问怎么破解

全部回答

    Windows 2000所在的Winnt\System32\Config目录下有个SAM文件(即账号密码数据库文件),它保存了Windows 2000中所有的用户名和密码。
  当你登录的时候,系统就会把你键入的用户名和密码,与SAM文件中的加密数据进行校对,如果两者完全符合,则会顺利进入系统,否则将无法登录,因此我们可以使用删除SAM文件的方法来恢复管理员密码。    删除SAM文件后重新启动,此时管理员Administrator账号已经没有密码了,这时你可以用Administrator账户登录系统,不用输入任何密码,进入系统后再重新设置你的管理员账户密码即可。
   从SAM文件中找密码 这里需要的工具是LC4,运行LC4,打开并新建一个任务,然后依次点击“IMPORT→Import from SAM file”,打开已待破解的SAM文件,此时LC4会自动分析此文件,并显示出文件中的用户名;之后点击“Session→Begin Audit”,即可开始破解密码。
    如果密码不是很复杂的话,很短的时间内就会得到结果。 不过,如果密码比较复杂的话,需要时间会很长。

    WINNT/2000/XP登录口令破解器: WINNT/2000/XP忘记administrator密码怎么办?一张软盘就能搞定!这可是2003年1月26日最新发布的版哦。
   一,安装方法: 解压后有两个文件:ntpasswd。exe和readme。  txt,先运行ntpasswd。exe,再按提示输入密码: ,最后插入一张软盘,确定,等待安装。
  。。。。。安装完成后即可使用。 二,使用方法: 1,用安装好的这张软盘启动电脑,它有几行英文提示,大意是说它能改变各种用户的口令(包括Administrator用户),已经在NT3。
    51、NT4 Workstation/Server、Windows2000 Professional和Server RC2版上测试通过(但不包括Windows2000 Active Directory Server版),按回车继续。
   2,回车后系统提示:   Do you have you NT disks on a SCSI controller?(你是否有SCSI硬盘)   y-this will autoprobe for the driver (选 Y自动检测)   n-no,skip SCSI,I have IDE drivers(选N,跳过SCSI,我只有IDE硬盘。
    ) 选择N后系统列出了所有可能的NT分区,然后又提示:   What partition contains your NT installation?(你的NT安装在哪个分区下) 默认为[/dev/hda1],即第一个找到的硬盘分区。
  因为我的Windows2000是装在硬盘的第一个分区下,所以就直接回车按其默认值处理。   这时系统又提示:   Select what you want to do:(选择你想进行的操作)   1。
   Set passwords [default](设置密码[默认])   2。Edit registry(编辑注册表)   Select:[1] 选择1后系统又提示:   What is the full path to the registry directory?(注册表目录所在的全路径是什么) 默认为[winnt/system32/config] 回车后系统列出一大堆winnt/system32/config目录下的文件,然后提示:   Which hive(files) do you want to edit(leave default for password setting,separate multiple names with spaces)   [sam system security]: 大意是问你要编辑哪个文件,一般按其默认值,回车即可。
     这时屏幕上会出现大段的英文信息提示,不用理会。 最后一行是:   Do you really wish to disable SYSKEY(y/n)[n](你真的要禁用SYSKEY吗?) 默认值是n,一般回车即可。
   此时系统又提示:   Username to change(! to quit,。   to list users):[Administrator](要改变密码的用户名,! 退出,。
   列出所有用户名,默认是Administrator用户) 回车后系统提示:   Please enter new password or nothing to leave unchanged。
    (请输入新的密码,不输入表示不更改密码) 此时输入一个新的密码,回车后系统提示:   Do you really wish to change it (y/n)[n](你真的确定要改变密码吗?) 选择y后,系统又退回到Username to change(!to quit,。
     to list users):[Administrator]这一步,你可以继续更改其他用户的密码,最后按“!”键退出。 此时系统列出已经更改了密码的用户,然后提示:   Write hive files?(y/n)[n]:(写入文件吗?) 选择y后,系统退出到#提示符下,此时重新启动计算机,就可以用新的密码登录了。
       以上方法在Windows2000简体中文专业版(SP2)、Windows2000简体中文服务器版(SP2)Windows2000简体中文高级服务器版(SP2)、Windows NT SERVER 3。
  51中文版上测试通过。我想也应该对XP有效!? 本软件源于 如果你需要,请留下email地址 我发给你 。  。

  例如Windows XP 1、重新启动Windows XP,在启动画面出现后的瞬间,按F8,选择"带命令行的安全模式"运行。 2、运行过程停止时,系统列出了超级用户administrator和本地用户的选择菜单,鼠标点击administrator,进入命令行模式。
   3、按Alt+ctrl+del片刻以后出现系统资源管理器。点选文件→打开然后查找WINXP盘中windows根目录下的explorer。exe,运行它。 。