我国是否应该取消"禁摩令"?

我认为应该取消禁摩,因为目前油价上涨是因为私家车增多引起的,国家应当鼓励发展油耗比私家车小得多的摩托车,再加上摩托车在我国仍然是主要的交通工具

全部回答

制定禁摩令的人是不骑摩托车的,骑摩托车的人不能参与制定政策,这是中国人的悲哀。有那个骑摩托车的人不愿开汽车呀,有那个当官的真的考虑百姓的疾苦。把百姓脸打肿充胖子,来显示百姓富有的传统害苦了中国人。

我国是否应该取消"禁摩令"? 禁摩令?为什么?一辆摩托车可以代起很多产业,比如说,生产者,配件维修,还有,相关的用具,摩托帽,还有服装。摩托帽研究可大啦,没有这些试验者,谁知道什么样的摩托帽能受得起多大的外来冲击?还有,没有摩托手?那医院就失去了一批病人。医院里的假胳膊假腿按给谁?总不能按给院长吧???LOOK!!!千手观音:)

这里有个概念应该说明,“禁摩令”是指禁止摩托车以载客为营运目的(赢利性质)的禁令,而不是说不准骑摩托车。因为在所有交通事故中因摩托车而发生的事故正呈上升趋势,而且比例还不小。